自閉症的關鍵特點,是社交媒體溝通交流與互動交流阻礙,刻板行為與狹小興趣愛好。在其中心態工作能力,是其社交媒體溝通交流互動交流工作能力發展趨勢的基本。平穩的心態,是自閉症學員開展文化教育培訓的一個關鍵基本,也是她們參加團體和社會實踐活動的一個必不可少要素。因而,自閉症兒童的心態工作能力課堂教學看起來至關重要。但由於自閉症兒童個人中間能力差異大,因而,在對幼兒執行課堂教學以前,每一位小孩的自閉症評估,特別是在關鍵!也是教師制訂教學工作計畫的基本。

 

心態工作能力是啥?包括那些內容?

 

心態是個人必須能否得到達到,而發生的明顯的,具備情景性的感情反映。情緒控制工作能力,就是指學員對本身心態和別人心態的瞭解與掌控情感的工作能力。

自閉症兒童的心態工作能力分析及課堂教學關鍵分成4個範疇:

①情緒識別與瞭解:學好辨別與瞭解神情
②心態表述:表述高興,鍾愛等心態
③心態回復:對同學的遭受開展瞭解後回復,表述關注,寬慰
④心態管控:瞭解並管理自己的心態

 

怎麼做心態工作能力評定?

 

大概掌握心態工作能力以後,那麼大家一線教師可以如何執行心態工作能力評定呢?大家強烈推薦璟雲“自閉症兒童心態工作能力教學管理系統。系統軟體協同胡曉毅專家教授的《孤獨症兒童情緒能力教學》一書,以《學齡孤獨症兒童教育評估指南》心態行業的23個內容為研究基礎,通過技術專業的調查和設計方案研製而成。為老師們一站式處理資訊錄入→分析→制定計劃→執行課堂教學步驟中的難題。

系統軟體包括學籍檔案,心態工作能力評定,教學方案及線上電子書。教師不用重量,不但帶上更為便捷,隨時都能輕輕鬆松閱讀文章,還選用了相匹配的課堂教學用圖,視頻教學等提高閱讀文章感受,能更有效地與書裡的課堂教學設計方案相互配合,大大的提高的課堂教學的交互性,進而推動課程目標的進行。