夏季天氣高,降水多,各種各樣生物活力充沛,也為細菌病毒迅速繁殖的提借供了適宜的自然環境。寵物犬在這個時節很容易身患狗皮膚病,怎樣幫小狗清新地渡過酷暑,也成為父母們關心的話題討論。

夏天最令人煩心的便是蝨子,蜱蟲之類的小裂頭蚴,寄生蟲引起的發癢通常出現在狗的背面和尾端;小狗對某些物品皮膚過敏,例如綠色植物,蜂花粉,草坪上的雜草這些也會造成小狗皮膚發癢難耐,犬只的乳房、腹腔、腹股溝區及前爪等位置發生腫脹病症,狗通常由於承受不了發癢而不斷抓破或把肚子貼在路面上不斷地挪搓。

當寵物狗發生這類病症時,務必馬上送到醫院門診就醫,由於若長期性任其抓破會造成部分感柒。假如多次產生過敏的症狀,就應細心開展常規體檢,找到過敏原,防止再度觸碰造成皮膚過敏的化學物質。

夏季高溫炎熱,有一些父母給小狗狗刮毛了,剃的很整潔,這致使了小狗曝露在了熾熱的陽光底下,明顯的紫外光會破壞力小狗的肌膚,造成紅疹子、蛻皮、發癢等狗皮膚病。

一般來說夏天沖澡的次數會非常高一些,通常情況下,依據詳細情況夏季可以每過7-10天上下狗狗洗澡1次,太經常毀壞皮膚組織。沖澡留意採用一些除菌除蟎蟲的有滋養肌膚功效的沐浴乳,洗完澡還記得要立即烘乾頭髮,濕冷是引起皮膚疾病的首要緣故。

夏天僅僅狗狗皮膚病暴發較為密集的一個時間範圍,要想小狗一年四季都能保持健康的肌膚情況,除開確保清理整潔的生活環境和生活方式以外,大家提議平常必須給小狗吃一些護膚產品給狗止痕,由於小狗有別於人們,他們全身上下都被頭髮遮蓋,必須更細膩的關愛,平常吃一些大豆卵磷脂、海藻粉、深海魚油全是很好的。

總的來說,小夥伴們在夏季儘量減少小狗去生疏的草坪上玩樂,按時狗狗洗澡除蟲,給小狗狗刮毛不可乙太狠了,要留有一點防護層,讓小狗渡過一個開心的夏季吧。