個人貯藏就是指為本人、家中或微型企業給予貯藏服務專案的領域通稱,依據其貯藏方式,本人貯藏可分成迷你倉(也稱自助式儲存倉)、器皿倉兩類,在其中迷你倉就是指儲放本人髒物和公司檔的廠庫。小倉業在中國是一個較為新型的領域,近些年,伴隨著城市房價的增漲,平均住房面積的降低,迷你倉市場的需求的提升,推動了領域經營規模的不斷擴張。

相對性於毆美等資本主義國家,在我國迷你倉業發展比較晚,總體業務流程經營規模小,且較為分散化,歷經近十年的快速發展和探尋,在我國迷你倉業逐漸進到快速進步環節。短期內報關單領域具備資金投入資產多、回報率時間長等特性,中國絕大多數地域還不具有發展趨勢迷你倉的標準,因此現在在我國的迷你倉關鍵遍佈在北京、上海、廣州、深圳、香港等一線城市。

據新思界產業研究中心公佈的《2020-2025年中國迷你倉業市場可行性研究報告》表明,2020年,迷你倉業市場容量貼近12億人民幣,同比增加28.4%。隨著著市場的需求多樣化發展趨勢,迷你倉的經營範圍不斷發展,以迷你倉為基本的領域和別的升值服務行業也逐漸萌芽期和發展趨勢。中國現在非常大的迷你倉有京東的京小倉、中通快遞電商倉儲的去哪裡倉、迷你考拉倉這些。隨著著迷你倉業的持續快速發展趨勢,迷你倉業的法律呼籲也在逐漸提高,將來在我國迷你倉業將逐漸向經營連鎖、特色化、規範化及其商圈多樣化的角度發展趨勢。

中小型持倉合乎城市功能服務專案細分化的發展趨向,該領域具備很大的發展前景,受行業前景的吸引住,愈來愈多的公司投進到中小型廠房銷售市場,中型倉庫市場進到項目投資、股權融資活動期。到2020年,迷你倉有關公司做到355家,在其中迷你倉公司占註冊資金小於500萬餘元的占比超出75%。隨著銷售市場參加者的增加,迷你倉慢慢滲入杭州、天津、南京、成都等大城市,迷你倉領域已進到由一線城市向二線城市發展趨勢的時間範圍。

新思界市場分析師表明,迷你倉在中國是一個較為新型的領域,近些年,伴隨著城市房價的增漲,及其銷售市場參加者的增加,迷你倉業早已步入快速發展期。隨著著市場的需求多樣化的發展趨勢,及其迷你倉業的快速發展趨勢,迷你倉的經營範圍逐漸擴張,領域正向著經營連鎖、特色化、規範化及其商圈多樣化角度發展趨勢。總而言之,中小型報關單領域在國內的發展前途優良。